信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 科学研究 » 科研成果 »  2012年度
2012年度
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年9月24日  点击次数:1183

    2012年科研工作取得新进展。在动员和协助教师申报各类科研项目方面做了大量有成效的工作,科研项目经费创历史新高;科研工作管理方面提出新的措施,使其更加规范合理。

①科研立项情况

   获得国家自然科学基金资助项目3项,其中面上项目1项,青年项目2项,经费资助总额度144万元;获得省级项目6项,其中山东省优秀中青年科学家科研奖励基金4项,山东省自然科学基金青年基金1项,山东省自然科学基金专项基金1项,经费资助额度34万元;获得山东省高等学校科技计划项目1项,经费资助额度:6万元。纵向科研项目经费总计184万元,创历史新高。

②科研奖励情况

    获得4项校级优秀科研成果奖励,分别为:济南大学优秀科研成果奖二等奖1项、三等奖3项,山东省优秀科研成果奖三等奖2项。

③项目结题、鉴定和进展情况

    完成我校物理学科的第一项科技项目鉴定工作。顺利完成学院本年度的省自然科学基金和省优秀中青年科学家奖励基金项目结题。

④科研成果情况

    共发表SCI收录学术论文30余篇,其中影响因子5以上的论文1篇,刷新我校物理学科论文质量的历史记录,另外还有影响因子3以上的6篇;EI收录的学术论文2篇;专利申请9项,授权5项。科研成果在数量和质量上都取得了很大进展。

⑤积极开展国内外学术交流。邀请外国专家来校讲学4人次(美国两人次,日本两人次),国内专家讲学3人次。首次在学院本科生中开设外教沙龙,受到学生欢迎。
 
 上一篇: 没有了
 下一篇: 没有了

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台