信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 科学研究 » 泰山学者 »  陈刚
陈刚
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年9月24日  点击次数:3804

姓名:

陈  刚

性别:

学历学位:

研究生

职称

教授

联系电话:

0531-89736318

电子邮件:

ss_cheng@ujn.edu.cn

通讯地址:

山东省济南市济微路106号,济南大学物理科学与技术学院

研究领域:

计算物质科学

备注:

专注于低维先进材料和新能源材料研究

导师简介:

    1997年毕业于曲阜师范大学物理系后(获山东省优秀毕业生称号),考入中科院固体物理研究所,攻读龚新高教授的凝聚态物理博士研究生,并于2002年获得凝聚态物理专业的理学博士学位(获中科院院长优秀奖)。先后在香港中文大学化学系,中科院交叉学科理论研究中心、香港科技大学物理系、美国弗吉尼亚联邦大学物理系、日本东北大学金属材料研究所从事科学研究工作,后做为海外引进人才全职到济南大学参加工作。目前为本科生讲授《理论力学》,为研究生讲授《科技写作》、《固体能带理论》课程。

    专注于凝聚态物理和材料物理领域,采用计算模拟方法研究材料的关键物理问题,研究内容涉及团簇、纳米材料、表面材料等。所发表SCI收录文章中影响因子(IF) 3.0以上的有20余篇,截至目前为止已被国际一流学术杂志它引500余次。以第二编辑身份(共2名编辑),在英国物理学会(IoP)出版国际会议论文集一册(Journal of Physics: Conference Series 29, 2006)。

    希望招收对材料的关键物理问题感兴趣,能踏实工作,刻苦钻研的学子就读研究生。

 

 
 上一篇: 没有了
 下一篇:徐锡金

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台