信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 人才培养 » 本科教育 » 专业介绍 »  物理学专业
物理学专业
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年9月25日  点击次数:1683
        物理学是人类科学技术发展所依赖的最基本学科,牛顿、爱因斯坦等物理学家是大众最为熟知的科学家,物理现象在人类活动中最为常见,物理学知识在现实中应用最为广泛。
      物理学专业培养掌握物理学的基本理论与方法,得到科学研究的基本训练,具有较强的数学基础和实验技能,具有较强的创新精神和动手能力,能在物理学及其相关的高新科学技术领域中从事科学技术研究、教学和相关的管理工作等的专门人才,也可考取相关专业的研究生继续深造。
      本专业授予理学学士学位。
      主干课程:普通物理(力学、热学、电磁学、光学、原子物理)、普通物理实验、数学物理方法、理论力学、电动力学、统计物理、量子力学、固体物理、近代物理实验、C语言程序设计等。
 
 上一篇: 没有了
 下一篇:光电信息科学与工程专业

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台