信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 人才培养 » 本科教育 » 专业介绍 »  光电信息科学与工程专业
光电信息科学与工程专业
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年9月25日  点击次数:2514
       21世纪将是光的世纪,光纤、激光等在现代的人类活动中已经不可或缺。
     本专业培养具有现代科学意识、理论基础扎实、知识面宽、创新能力强,可从事光学工程、光通信、图象与信息处理等技术领域的科学研究,以及相关领域的产品设计与制造、科技开发与应用、运行管理等工作,能够适应当代信息化社会高速发展需要的应用型人才。也可考取相关专业的研究生继续深造。
     本专业授予理学学士学位。
     主干课程: 电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、通信原理、信号与系统、数字信号处理、微机原理及应用、单片机、软件技术基础、物理光学、应用光学、信息光学、光电光电信息工程、信息处理基础、光电检测技术、近代光学量测技术、传感器原理、激光技术、光纤通信、光电子学、数字图像处理等。
 
 上一篇:物理学专业
 下一篇:新能源科学与工程专业

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台