信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 教学工作 » 教学名师 »  物理学院济南大学第二届优秀教学成果奖张仲
物理学院济南大学第二届优秀教学成果奖张仲
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年12月24日  点击次数:664

 

张仲,男,19602月生。教授,院长助理、系主任。19828月毕业于东北师范大学物理系。济南大学第二届优秀教学成果奖获得者。

张仲同志为物理学专业负责人,济南大学理论物理教学团队负责人。他负责的《理论物理》系列课程称为山东省精品课程,他负责的《数学物理方法》课程称为济南大学的精品课程、山东省精品课程。在他的带领下,《大学物理和大学物实验》成为济南大学首批精品课程。

张仲同志主持山东省教育厅教学研究项目1项,主持济南大学教学项目研究重点项目1项,一般项目6项。由他主持的《基础物理课程群新模式的构建与实践》和以他为主要成员研究的《大学物理课程的综合改革与实践》项目获得山东省优秀教学成果奖。获得济南大学教学研究成果奖一等奖1项、三等奖1项、教育教学研究论文一等奖1项。先后两次在全国高等学校《大学物理课程论坛》宣讲论文2次,在《大学物理》等重要期刊发表教学研究论文近20篇,主编教材和教学辅导书2部,参编1部。

张仲同志主要研究光电材料的制备技术和性能表征。先后主持国家自然科学基金项目子项目1项,参加国家自然科学基金项目2相,主持山东省基金项目1项、山东省攻关项目1项、山东省教育厅计划发展项目1项,参加山东省基金项目2项。以主持者获得山东省高等院校优秀科研成果奖1项,参与获奖多项。发表学术论文40余篇。专利2项。

他指导学生参加《山东省物理创新大赛》获一等奖1项、三等奖2项;指导学生参加《全国大学生与研究生物理教学技能展评》一等奖7人,二等奖3人;指导学生参加《山东省物理创新大赛》一等奖8人,二等奖4人;指导学生参加全国大学生科研训练项目》1项、学校《SRT》项目和《大学生科研训练项目》多项。

 
 上一篇:物理学院济南大学第五届青年教学能手邵明辉
 下一篇:物理科学济南大学第五届青年教学能手李淑娟

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台