信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  我院在半导体微纳材料气敏传感器的研究方面取得新进展
我院在半导体微纳材料气敏传感器的研究方面取得新进展
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年3月11日  点击次数:1359

   物理科学与技术学院光电材料与器件研究团队半导体微纳材料气敏传感器关于乙二醇的研究方面取得了较好的研究成果,相关成果发表Nature出版社下的Scientific Report杂志上,这些成果为实现乙二醇气敏传感器的研究提供了思路。

   近年来,半导体微纳材料在易燃易爆、有毒气体的监测等方面展现出潜在的应用价值,备受研究者的关注,在对其相关的功能材料及器件的物理机制进行深入研究的基础。团队近几年在新能源材料与器件方面做出了一系列的科研成果,尤其在二氧化锡微纳材料方面,气敏传感器的应用,就是以此为基础开展研究的。研究生赵芹芹通过将制备二氧化锡微纳材料及其通过离子掺杂手段,实现乙二醇气敏传感器灵敏度的提高。

   本研究工作获得了国家自然科学基金(11304120, 21322106, 51472097),泰山学者支持计划、山东省优秀中青年科学家奖励基金(BS2012CL005, BS2013CL020, BS2014CL012)项目的资助。

       Zhao Q. Q.; Ju D. X.; Deng X. L.; Huang J. Z.; Cao B. Q.; Xu X. J.* Morphology-modulation of SnO2 hierarchical architectures by Zn doping for glycol gas sensing and photocatalytic applications. Scientific report, 2015, 5, 7874, DOI:10.1038/srep07874.

 
 上一篇:物理科学与技术学院召开分党委会扩大会议
 下一篇:我院在染料敏化太阳电池的研究取得新进展

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台