信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态 »  研究生培养办仲倩老师来我院介绍研究生精品课程申请工作
研究生培养办仲倩老师来我院介绍研究生精品课程申请工作
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年11月5日  点击次数:885

为全面推进研究生培养体制改革,加强我校研究生课程建设,进一步提高研究生课程的教学水平和教学质量,促进我校研究生培养质量的提高。1020日下午两点,研究生培养办仲倩老师来我院调研“研究生课程建设”工作,本次研讨会在七教B402会议室进行,魏显起、张昌文、徐锡金、张英、宋朋、王静等19位老师参加本次会议。

会议期间,仲倩老师指出,我们要加强对达标课以及精品课的建设。研究生精品课程建设以培养高素质创新型人才为目标,通过借鉴国内外研究生教育的先进经验,不断优化课程体系,促进课程教学的科学化、规范化,重点建设一批与培养创新精神和实践能力相适应、富有创新特色和示范效应的精品课程,培养一批学术造诣高深、梯次结构合理的高水平研究生教学骨干团队,形成多样化与专门化、前沿性与应用性相结合的研究生课程体系,全面提升我校研究生教育教学质量。仲倩老师从建设相关文件、课程建设的主要内容、精品优质课程的申报等几方面对研究生课程的建设展开讨论。提出要加强内部信息处理,在教务与教室资源方面做到高度协调配合;研究生课程要做到优质化,即采取个人申请、培养单位推荐、学校集中评审与日常考核相结合的方式确定资助对象;并且建立自己的课程网站。学校对获得“研究生精品课程”称号的课程,每两年进行一次复审,以保证课程质量和示范效果,复审不合格者将被取消称号。

最后,仲倩老师与参加会议的各位老师进行了讨论,总结了经验,凝聚了共识,明确了教学研究方向,对“研究生课程建设”的开展发挥了积极作用。

 
 上一篇:2016年物理学院国家自然科学基金立项获突破性进展
 下一篇:我院召开科研团队“十三五”规划论证会

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台