信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 合作交流 »  物理学院与皇明太阳能股份有限公司举行合作签约仪式
物理学院与皇明太阳能股份有限公司举行合作签约仪式
作者:王义  来源:本站原创  发布时间:2016年4月11日  点击次数:1468
 

49,物理科学与技术学院与皇明太阳能股份有限公司合作签约仪式在德州太阳谷举行。济南大学党委常委、副校长张硕秋同志,皇明公司董事长黄鸣先生出席签约揭牌仪式,学校学生工作处处长贾海宁,团委副书记姚景相,物理学院党委书记郑爱华、院长王少清、党委副书记王义、团委书记朱思齐参加了仪式。

 

  

 

   
         

皇明公司董事长黄鸣先生致辞,他指出双方能够走到一起并非偶然,当前生态环境问题引起社会广泛关注,新农村及新型城镇化建设逐步推进,公司发展面临重大机遇和挑战,除了双方互惠共赢之外,对经济社会发展也是有价值、有贡献的。国家提出“大众创新、万众创业”的号召,学生在实践中与企业对接很有必要,希望校企双方能挣脱过去简单的实习就业模式,下一步需要进一步探索,比如高校有很多社团,希望能够建立持续、长久的合作机制,与国际环保节能组织接轨,共同探索志愿服务的新模式。黄鸣董事长还谈到,公司起步时也是与大学合作创业的,希望这次合作能够取得实质性进展,助力公司实现新发展、新跨越。

随后,学校学生工作处处长贾海宁、团委副书记姚景相、物理学院院长王少清分别介绍了济南大学学生实习就业基地、青年就业创业见习基地、实践教学基地的建设情况。学生工作处处长贾海宁、皇明太阳能公司人文中心总监周春玲代表双方进行签约。张硕秋副校长、黄鸣董事长为三个基地揭牌。

最后,张硕秋副校长致辞。在对济南大学作简要介绍后,她指出,皇明公司是一个有理念、有文化、有奉献、有担当的企业,在当前改善生态环境、经济发展转型升级、提升创新创业能力的大背景下,双方合作具有十分重要的意义。三个基地的建成预示着双方对接全面展开,下一步要重点在四个方面开展深入合作:一是在校生层面,要主动征求公司对于人才培养的意见,真正做到理论与实践相结合、技术与工程相结合;二是志愿服务方面,要做好创新设计,使学生在奉献中收获成长;三是教师层面,促进学校科研与公司发展的深度融合,也有助于提升教师的工程技术应用能力。四是毕业生层面,为企业招聘做好服务,为企业培养输送更多的优秀毕业生。本次签约揭牌活动揭开双方合作序幕,学校将进一步扩大合作范围和领域,创新合作模式,服务企业发展,服务学生成长成才,努力形成优势互补、合作共赢的良好局面。

 
 上一篇:大学无围墙,破教育壁垒——中学教师走进济南大学物理学院实验室
 下一篇:物理学院到山东力诺瑞特新能源有限公司参观学习

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台