信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 焦点新闻 »  潜思笃行,究物理无穷之理——“功能微纳材料与器件实验团队”学术交流会
潜思笃行,究物理无穷之理——“功能微纳材料与器件实验团队”学术交流会
作者:战泽宇,刘玉琪  来源:本站原创  发布时间:2016年9月29日  点击次数:1058

为推动物理科学研究的进步,增强团队之间的交流沟通,927日下午,物理科学与技术学院“功能微纳材料与器件实验团队”在七教B402举行了学术交流会,院长王少清、学院部分教师和全体研究生参加了此次交流活动。

“泰山学者”徐锡金教授首先对团队成员、研究方向以及团队研究成果和获奖情况进行了简要介绍,详细说明了团队研究的具体内容和思路,并着重介绍了当前几种新型微纳材料的发展前景以及我们需要克服的技术难题,为大家开拓了视野。随后,徐锡金教授对团队工作进行了评价与反思,并耐心地回答了现场师生提出的问题。最后,团队小组负责人分别就负责工作进行了总结,提出了目前研究中存在的问题,并明确了下一阶段的研究方向。

 

       

 

交流会中,徐锡金教授一再强调思路的动力作用,他表示,真正阻碍科研成果的不是实验过程,而是科学、创新的实验思路。此外,王少清院长也与诸位团队成员进行深入探讨,给予从事跨领域研究的教师充分的鼓励和肯定,王院长认为,在研究中既要开拓思路、掌握科研方法,又要学会转变思路、融会贯通,同时还要团结合作。

 

 

求真之路漫漫,吾辈当上下求索。科学研究浸满汗水但又充满乐趣,唯有潜思笃行,将理论转化为思路,将思路付诸于实验,并善于借助团队的力量,才能勇攀高峰,究物理无穷之理。

 
 上一篇:第一届物理科学与技术学院教师教学竞赛圆满结束
 下一篇:物理科学与技术学院党委换届选举大会顺利召开

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台