信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态 »  学院邀请科技处领导进行科研项目申报辅导
学院邀请科技处领导进行科研项目申报辅导
作者:高歌 战泽宇  来源:本站原创  发布时间:2016年10月28日  点击次数:1001

 为提高科技计划项目立项申请的质量及成功率,物理科学与技术学院特邀请科技处乔阳老师,于1025号下午在7B402进行了科研项目申报辅导,我院郑爱华书记、王少清院长及全体教师参与了此次辅导会。

 

 

        首先,乔阳老师从纵向科技项目分类、国家级项目申报及管理要求、省部级项目申报及管理要求等八方面为我院教师详细地讲解了科技项目申报过程与注意事项。如,我们要积极联系全国相关领域的优势创新团队,建立合作关系,聚焦研发问题,强化基础研究,集中力量,联合攻关;采取填写预申报书、正式申报书两步进行;尽早提交申请表,避免集中交表带来的不便。后来,乔阳老师特别指出,2017年度国家重点研发计划高新领域重点专项的申报项目,建议从煤炭高效利用、新型能源技术、智能网络及网络安全、云计算及大数据等我国需要发展的领域选取。在讲解过程中,乔阳老师还以亲身经历为例,分享了他在科技立项方面宝贵的经验。

 在最后的交流环节中,乔阳老师耐心地为我院教师们解答了科研申报及项目管理方面的相关问题。乔阳老师风趣幽默而又不乏睿智的语言,巧妙解答问题的方式,赢得我院老师们的阵阵掌声,教室洋溢着欢乐融洽的气氛。

 

 

    此次辅导大会,不仅让我院认识到自身的优势与不足,还让我院从不同层次,不同角度更深入地了解科技项目体系,对推动我院科研申报工作有重要意义。相信在全体成员的努力下,我院科研目申报工作一定会取得更好的成绩!

 
 上一篇:台湾中央研究院Rachid Mazini博士和山东大学冯存峰教授访问我院并作学术报告
 下一篇:潜思笃行,究物理无穷之理——“功能微纳材料与器件实验团队”学术交流会

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台