信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 合作交流 »  物理学院举行青年教师教学技能大赛经验分享会
物理学院举行青年教师教学技能大赛经验分享会
作者:张瑾 李晓东  来源:本站原创  发布时间:2016年11月3日  点击次数:1011

真诚交流 经验分享

——物理学院举行青年教师教学技能大赛经验分享会

教师是学生最重要的引导者,在教学活动中起主导作用,教师教学水平的高低直接影响到教学的成功与否。为了提高青年教师的教学技能,交流分享大赛经验,加强同其他高校的交流与合作, 11月1日下午,物理科学与技术学院于7B段402举行了青年教师教学技能大赛的经验分享会,院长王少清和副院长张仲出席了本次会议,物理科学与技术全体青年教师参加了本次会议。

下午两点大会正式开始,全国基础物理青年教师教学比赛一等奖获得者梁敏首先走上讲席分享自己的参赛经验。她从五个方面分别进行了阐述,首先是对教学内容的充分准备,尤其是各重难点和生僻知识,其次她又讲述了自己参与比赛后的心得体会以及比赛当中的注意事项。最后她进行了优秀课堂展示,用简短的二十分钟把一个物理知识讲的生动而不失严谨,在座的老师纷纷为她鼓掌。

 



   

讲课结束后,老师们踊跃发言,积极提问,梁老师也非常细致的回答每个老师的问题,精彩的回答掀起了一阵阵热烈的掌声,最后张仲教授进行了大会的总结,表达了对青年教师能够努力学习,用心体会,提高教学能力的热切希望。在领导的鼓励和青年教师们的热烈议论中,本次经验分享会落下了帷幕。

    通过这次与其它高校老师的交流,青年教师纷纷表示受益匪浅,将努力学习,积累经提升自己的教学水平,开拓特色的教学方向,在未来的工作中为物理学院的发展打下坚实的基础。

 
 上一篇:台湾中央研究院Rachid Mazini博士和山东大学冯存峰教授访问我院并作学术报告
 下一篇:大学无围墙,破教育壁垒——中学教师走进济南大学物理学院实验室

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台