信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 学院新闻 »  台湾中央研究院Rachid Mazini博士和山东大学冯存峰教授访问我院并作学术报告
台湾中央研究院Rachid Mazini博士和山东大学冯存峰教授访问我院并作学术报告
作者:孟朝霞  来源:本站原创  发布时间:2016年12月9日  点击次数:1337

125日,应我院粒子物理团队孟召霞副教授的邀请,台湾“中央研究院”特聘研究员Rachid Mazini博士和山东大学物理学院冯存峰教授访问我院作学术交流,并为学院本科生作报告。粒子物理团队成员与两位专家进行了广泛的学术交流,对将来可能的合作方向进行了深入的讨论;两位专家对我院粒子物理学科发展提出了有价值的建议。Mazini博士为本科生作了题为“粒子世界--高能物理简介”的精彩报告。报告面向本科生,从历史上第一个基本粒子的发现开始,带领大家一步步的深入探索和理解物质、能量和相互作用,并对当前粒子物理热点课题尤其是对撞机实验的发展作了扼要介绍。报告全程使用英文,内容精彩不断,很多同学表示收获很大。报告结束时,Mazini博士与同学们进行了气氛热烈的互动,通过提问题的方式引领同学们积极思考并踊跃回答。

Rachid Mazini博士是中国台湾“中央研究院”特聘研究员(长驻欧洲核子中心),主要工作领域为高能物理实验数据分析,目前主要从事高能区希格斯玻色子的寻找。Rachid Mazini博士在欧洲核子中心(CERN)大型强子对撞机(LHCATLAS合作组实验数据分析工作上有多年的经验,在ATLAS的重要问题即QCD喷注的重建和分辨方面做出了卓越贡献,为ATLAS发现希格斯玻色子奠定了坚实基础,也为ATLAS发现新粒子和新物理提供了可能性。

冯存峰教授为山东大学博导、高能物理实验方向学术骨干,代表山东大学参与了包括ATLAS实验、 LHASSO高能宇宙线实验等一系列高能物理实验。

       

       

       

 
 上一篇:物理科学与技术学院开展蒲公英互助学习行动
 下一篇:学院召开全体教职工大会暨教学质量评估月总结会

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台