信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态 »  《可再生能源在电力供给侧改革中的作用及展望》报告会
《可再生能源在电力供给侧改革中的作用及展望》报告会
作者:高歌 熊佳敏  来源:本站原创  发布时间:2016年12月29日  点击次数:847

为增进新能源领域师生对全球新能源热点焦点的了解,1227日物理科学与技术学院邀请美国电气工程协会院士Wei -Jen Lee教授在7b402会议室举行一场主题为《可再生能源在电力供给侧改革中的作用及展望》的学术报告。

         27日上午,新能源系师生怀着探究新事物、渴望新知识的热情,早早地坐在教室静候教授的到来,讲座还未开始就已座无虚席。上午九点,报告开始。Wei -Jei Lee教授先就对当今全球的能源结构做了些简单的分析,并提出新能源与传统能源的最大不同就是新能源有间歇性与不稳定性,例举了风能在预测与实际运营的偏差造成的系统破坏,同时表示希望同学们能在将来努力攻克这一问题。随后又提出智能电网的兴起不仅使人们有效利用新能源,也能带来一定的经济利益。

         教授还提出发展新能源需要学习并了解大量知识,而且,新能源的发展要从长远考虑。所以,新能源发展既是一个机遇又是一个挑战。最后的提问解答阶段,广大师生们积极参与,勇敢地将心中疑惑提出,教授耐心地为他们解答。





         Wei-Jen Lee教授目前就职于美国德克萨斯州立大学阿克顿分校电气工程学院,担任能源系主任,对可再生能源、智能电网有着多年的研究与经验。本次报告教授结合国外新能源发展现状分析可再生能源在电力供给方面的前景,使师生们进一步了解当前学术前沿问题。中国可再生能源发展还需更多的人才,我们要努力工作、学习,为中国的可再生能源发展贡献自己的力量。

 
 上一篇:我院获准立项建设山东省高等学校重点实验室
 下一篇:台湾中央研究院Rachid Mazini博士和山东大学冯存峰教授访问我院并作学术报告

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台