信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 焦点新闻 »  物理科学与技术学院开展落实学业警示工作
物理科学与技术学院开展落实学业警示工作
作者:弋媛  来源:本站原创  发布时间:2017年5月16日  点击次数:694
 

为紧紧抓住我院学风建设的学生工作主线,及时发现并解决学生在学习进程中出现的问题,引导学生顺利完成学业,物理科学与技术学院积极落实学校教务处布置的学业警示工作。

    根据“全员、全过程、全方位”思想政治教育模式,按照《济南大学学业警示管理办法》的文件精神,学院由学生工作办公室老师牵头,集结学院教学管理办公室、各系主任、各班主任老师多方力量,认真细致做好相关工作。学院教办提供符合文件规定等级、经教务处审核后的学业警示学生名单,学院各系部组织会议研判,学办组织相关学生集体谈话、并下发警示通知单,各班主任、年级辅导员根据情况与学生进行个别谈话,并向二级、三级学生家长寄送通知单。

其中,学院于512日专门召集学业警示相关学生召开教育及帮扶会议,学院党委副书记王义为大家详细解读了学校相关文件,介绍了学业警示的目的、分类、工作职责和工作流程。重点强调了学业警示不重处分而重警醒,希望大家努力调整心态、仔细查找原因并提出改进措施、制定学业规划。

此外,个别谈话中,各班主任、辅导员严格遵守“尊重学生与严格要求相结合”的教育原则,帮助学生认识到学习的重要意义,纠正部分学生的学习行为偏差,与学生共同确立适合的学习方法和策略。

    学业警示与帮扶制度的结合,既给学生足够的学习压力,督促学生自我管理、自我教育,同时也在关键时刻给予学生关爱,切实体现“关心学生、爱护学生、服务学生”的理念。
 
 上一篇:徜徉星空海洋,体验天文奥秘
 下一篇:我院女排在教工排球赛中喜获佳绩

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台