信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 就业工作 » 就业动态 »  我院召开毕业生就业形势分析会议
我院召开毕业生就业形势分析会议
作者:弋媛  来源:本站原创  发布时间:2017年5月26日  点击次数:312

525日,学院在7JB402会议室召开了毕业生就业形势分析会议,学院党委副书记王义、毕业生辅导员王萍、毕业班学生骨干以及部分就业困难学生参加了会议。

    首先,副书记王义通过一系列数据详细介绍了2017年全国毕业生整体就业状况,指出今年毕业生人数较之往年稳中有升,就业基数仍然庞大,毕业生就业结构性失调现象仍然存在,就业压力仍不容乐观。

而后,王义书记又与参会学生共同分析我校学生在就业过程中面临的优势、劣势,以及我院相关专业同学如何在“金九银十”、“金三银四”之后合理根据自身情况顺利就业。王义书记通过一系列案例帮助毕业生进一步明晰职业定位,号召未落实就业单位的毕业生树立正确价值观,以服务基层为目标,勇于到西部、到祖国需要的地方建功立业,要做到下得去、留得住、干得好、流得动;同时要树立“先就业后择业”的就业理念,确保顺利就业、充分就业;另外还对各毕业班学生骨干提出要求,鼓励大家在最后关头动员本班同学积极就业,并协助辅导员切实做好初次就业率统计工作。

就业是民生之本,是反映学校人才培养质量的晴雨表。我院积极做好毕业生就业管理和服务工作,为毕业生提供有效指导,其宗旨在于落实立德树人的根本任务,也是实现高校人才培养、承担社会责任的重要途径。

 
 上一篇:学校党委副书记张硕秋到我院调研学生就业工作
 下一篇:我院召开“西部计划”宣讲动员会

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台