信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 焦点新闻 »  “研途相伴,风光无限”——学院举办2017年考研动员暨经验交流大会
“研途相伴,风光无限”——学院举办2017年考研动员暨经验交流大会
作者:战泽宇  来源:本站原创  发布时间:2017年6月7日  点击次数:434

为帮助考研学生坚定考研目标,指导他们做好研究生考试及录取工作,66日下午,学院在第二学术报告厅举办主题为“研途相伴,风光无限”的考研动员暨经验交流大会。学院领导班子成员、各系主任、2014级学生班主任及全体学生工作人员出席会议,2014级同学参加了会议。会议由学院党委副书记王义主持.

大会以一段鼓舞人心的考研风采视频拉开帷幕,视频中往届优秀学长学姐现身说法,介绍他们在读研、读博的收获与体会,为备战学生加油助力,2017届优秀考研学生的风采展示也让大家心潮澎湃、信心满满。

会上,院长王少清首先作主题报告。他重点针对“为什么要考研”做了有理有据的分析,他从就业起薪、就业岗位与专业对口情况等数据入手,分析了本硕博不同学历层次的就业区别,提出了考研的几条理由,指出考研是实现梦想和提升个人平台的最佳途径,是锻炼个人综合素质的最好途径。

随后,副院长陈刚介绍学院研究生招生情况。他从专业方向、奖助体系、初试复试、就业升学、招生导师及研究方向等几个方面介绍了我院研究生的培养体系和优势,鼓励大家积极报考。院长助理张仲曾创下所带班级考研率超过50%的成绩,他用自己丰富的考研指导经验,鼓励同学们坚定考研信心,指导学生如何进行复习备考、填报志愿及复试录取等。

 

“高人”指点之后,大会进入第二个环节考研故事分享。“泰山学者”徐锡金教授分享了自己从本科到硕士、博士及国外留学一路走来的感悟,以亲身经历向大家诠释“选择决定命运”。2017年考研学院考研状元戴凯分享了自己的学习方法和高分攻略;韩婷婷介绍了如何通过夏令营被山东大学免于复试并录取的秘籍;葛秋月同学则与大家交流一志愿没有被录取情况下,如何调整心态,如何积极做好调剂录取的经验。

 

      

      

         学院一直高度重视学生考研工作,逐渐形成“全员关注、全程指导、全方位服务”的良好局面,2017年考研录取率近30%,全校排名第四,比去年提升8个百分点,创历史新高。  

 
 上一篇:郑爱华书记为入党积极分子上党课
 下一篇:学院举办2017年学生安全教育大会

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台