信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态 »  “只要祖国需要,我必全力以赴”——光电系党支部学习黄大年同志事迹
“只要祖国需要,我必全力以赴”——光电系党支部学习黄大年同志事迹
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年6月22日  点击次数:110


作为中国人,无论你在国外取得多大成绩,而你所研究的领域在自己的祖国却有很大的差距甚至刚刚起步,那你都不是真正意义上的成功。全国优秀教师黄大年生前的这句话,犹如一个醒钟,敲醒了许多人!

620日,物理学院光电党支部组织党员开展政治理论学习,会议认真学习了黄大年先进事迹,会议由支部书记童艳荣同志主持。

黄大年,男,汉族,19588月生,中共党员,201718日因病不幸逝世,享年58岁。黄大年同志是著名地球物理学家、国家千人计划专家,吉林大学新兴交叉学科学部学部长、地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。黄大年同志始终坚守爱国主义精神,矢志不渝实践科技报国的理想,无论是在读书求学、国外工作还是归国任教期间,都把祖国富强和民族振兴作为最高追求,时刻把祖国的需要放在首位。

  在党员发言学习讨论过程中,同志们一致认为黄大年同志的精神感人至深,是所有党员学习的榜样。黄大年同志用实际行动诠释了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,充分展现了个人梦想与中国梦的统一,彰显了一名新时期归国留学人员、高校教育工作者的奉献精神和崇高品格,为我们树立了榜样和标杆。开展学习黄大年活动注重要搞好结合,要同学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来;同两学一做学习教育结合起来;同学习山东省高校思想政治工作会议精神结合起来。要创新形式,坚持学做结合,注重联系实际,通过学习研讨、实践活动等多种形式开展学习黄大年同志先进事迹活动。同志们纷纷表示,学习黄大年的先进事迹,要同自身的实际教学、科研工作相结合,在工作中立足本职岗位、勇于奉献、敢于创新、脚踏实地、努力拼搏。爱党、爱国、爱人民、爱学校、爱事业、爱师生,为把物理学院和光电信息科学与工程专业的发展贡献力量。

 
 上一篇:物理科学与技术学院党委中心组专题学习
 下一篇:郑爱华书记为入党积极分子上党课

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台