信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 学团工作 » 学团动态 »  物理学院志愿者参与“志愿同行,爱在泉城”助残技能培训活动
物理学院志愿者参与“志愿同行,爱在泉城”助残技能培训活动
作者:秦升虎 李辰溪  来源:本站原创  发布时间:2017年12月7日  点击次数:72

 在国际残疾人日的到来之际,物理学院志愿者们怀着一颗热忱的心,纷纷献出自己的爱心,关注社会上的弱势群体,希望为残疾人士献出自己的绵薄之力。但由于年龄和阅历的限制,他们在跟残疾人士接触时不知道该怎样与他们交流,并帮助他们。

 为了解决志愿者们与残疾人士的沟通问题,使基层残疾人工作者及大学生志愿者们了解残疾人的身、心和实际需求,掌握基本的服务沟通技巧,提高他们的服务意识和服务水平。12月3日下午物理学院与材料、自动化、外国语等学院在济南大学二教105共同开展了“志愿同行,爱在泉城”的活动。

 此次活动由济南大学自动化与电气工程学院青年志愿者协会主办,十个学院共同参与。并特别邀请了济南市市中区残联工作人员来为我校志愿者们培训。在短短三个小时里,残联的老师为志愿者们讲解了和残疾人相处时应注意的问题,老师介绍了当代残疾人的特点及需要,残疾人面临的主要问题残疾人社会工作的主要内容,对待残疾人的心理特点和应对技巧。并借助助残服务中的案例对志愿者们进行了培训和简单的手语教学。期间我校志愿者们认真听讲,积极交流各自的实践经验。

 通过此次培训活动,让志愿者们更加了解了如何与残疾人交流,如果帮助他们。并且领悟了志愿对于残疾人的意义:绝是仅仅停留在同情,救济的层面,而需要志愿者们用善意与温暖去感染他们,通过传递这种志愿精神,让他们感受到来自他人的爱护与尊重。

 相信在经过培训后的志愿者们会怀着一颗更加善良热情的心去关爱社会上的弱势人群,去体贴残疾人,关心了解残疾人,用行动为更多的残疾人士送去温暖。让他们感受到来自社会的关爱和体贴。

 
 上一篇:物理科学与技术学院成功举办“感恩,从心出发”线上视频活动
 下一篇:物理学院志愿服务中心赴“幸福家园”敬老院开展志愿活动

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台