信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 学团工作 » 学团动态 »  物理科学与技术学院志愿者前往敬老院慰问老人
物理科学与技术学院志愿者前往敬老院慰问老人
作者:任思嘉 李扬  来源:本站原创  发布时间:2017年12月13日  点击次数:73





         为发扬中华民族敬爱老人的传统美德,129上午,物理科学与技术学院举办了以风中之烛,你我呵护为主题的敬老院慰问活动,慰问敬老院的老一辈的社会建设者。

         129上午,在朱思齐老师组织和高原同学的带领下,物理科学与技术学院的志愿者们来到了幸福家园敬老院,陪老人聊天,表演节目并做一些力所能及的事情,给他们带去温暖和关爱。

         志愿者们带上自己的心意到了敬老院,老人们看到志愿者们的到来,十分激动。志愿者们为老人们表演精心准备的舞蹈节目,老人们十分开心,跟着节奏鼓掌。随着活动进行,同学们与老人们互动越来越多,老人们也终于按耐不住了,热情地和志愿者们合唱老歌,令整个敬老院充满欢笑声。到了大家自由交谈的时间,志愿者们都认真听老人们讲述改革开放前后的个人经历,了解我们今天的幸福是来之不易。同时,志愿者们也将自己在外面读书的情况以及自己家乡的建设和老人们进行了交流。大家在一起说说笑笑,特别快乐。到了志愿者们离开的时间,老人和志愿者们都十分不舍。

          快乐的时光总是短暂的,志愿者们在离开老人院时,老人们热情地握着大学生的手说:要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来。这次活动意义不仅使老人们更加快乐,更让志愿者们更加体会到关爱他人的意义。

   

 
 上一篇:物理科学与技术学院成功举办帮助残疾儿童活动
 下一篇:物理科学与技术学院参加“我与济大共成长”心理剧大赛

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台