信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 学团工作 » 学团动态 »  济南大学物理学院志愿者赴育秀中学小学部开展志愿服务活动
济南大学物理学院志愿者赴育秀中学小学部开展志愿服务活动
作者:乔明乐 朱琪  来源:本站原创  发布时间:2017年12月20日  点击次数:66





 
   

   

 

             为了正确引导孩子塑造健全的性格和养成良好的学习习惯,20171212日,物理科学与技术学院学生会志愿服务中心在育秀中学小学部开展了“听孩子心声,助孩子学习“的志愿活动。

12日下午,志愿者们来到育秀中学小学部。下课后,老师热情地迎接志愿者们,并带领志愿者走进教室,孩子们用热烈的掌声表示欢迎。志愿者们准备了“鸡有耳朵吗”“金鱼能睡觉吗”等趣味科学知识与孩子们讨论,孩子们对此兴趣十足,不断开动脑筋,与志愿者互动。紧接着,志愿者与孩子们进行了面对面的交流,聆听孩子们的心声和苦恼,并向他们分享了自己的经历,帮助孩子们解决心中的苦恼。

志愿者们耐心地辅导孩子们完成作业,帮助他们解决遇到的难题。当看到孩子们弄懂难题后脸上露出的微笑时,志愿者们也十分欣慰。时间过得真快,随着与孩子们心与心的交流,这次志愿者活动也接近尾声。活动虽然结束了,孩子们的欢声笑语却时时浮现在眼前。

本次活动的成功举办,不仅减轻了老师辅导的负担,而且大大提高了孩子们及时完成作业的积极性与兴趣,更能引导孩子们形成良好的学习习惯,并且积极引导孩子们的情绪,有利于心理健康发展。
 
 上一篇:物理科学与技术学院成功举办关爱自闭儿童活动
 下一篇:物理科学与技术学院成功举办帮助残疾儿童活动

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台