信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 学团工作 » 学团动态 »  物理科学与技术学院参加老年公寓志愿者活动
物理科学与技术学院参加老年公寓志愿者活动
作者:司广阔 温志伟  来源:本站原创  发布时间:2017年12月23日  点击次数:124


          

为了弘扬“敬老,爱老,尊老”的传统美德,提高同学们的服务水平和对老人的关心意识,20171216日上午,物理科学与技术学院学生会志愿者服务中心申请带领物理科学与技术学院全体志愿者参加“关爱孤单老人,共建幸福家园”的活动,在朱思齐老师的指导下,由领队刘昊东带领志愿者们到达幸福家园老年公寓参加活动。

一走进老年公寓的大门,志愿者就受到了老人们的热烈欢迎。在整个志愿活动展开期间,志愿者们有的到各个房间陪老人拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人带来欢笑和快乐,有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松,有的在户外听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱寂寞,也使自己受到教育。有的陪老人做一些小游戏,让老人也能像小孩一般放声大笑。志愿者们还一起表演了文艺节目,老年公寓一整天都萦绕着欢声笑语。看到老人灿烂的笑容,听到老人爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次活动的意义所在。

    志愿活动时间很快过去,志愿者们合影留念,和老人们一一告别。此次活动不仅向孤寡老人传递了温暖与关爱,让他们感受到志愿者的热心与温暖,更加让志愿者们提高了对老人的关心意识,感受到了传递温暖的快乐与奉献的意义。
 
 上一篇:物理科学与技术学院举办2018新年联欢晚会
 下一篇:物理学院为自闭症儿童送温暖,助星星的孩子更好成长

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台