信息搜索
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
快速导航
济南大学学生选课系统
济南大学课程中心
精品课程
山东物理学会
济南物理学会
书记信箱 院长信箱
友情链接
    当前位置: 首页 » 学团工作 » 学团动态 »  物理科学与技术学院参加关爱自闭儿童的志愿活动
物理科学与技术学院参加关爱自闭儿童的志愿活动
作者:王文萍 李扬  来源:本站原创  发布时间:2017年12月26日  点击次数:92

     

    有这样一群孩子,他们被成为“星星的孩子”,他们被称为“折翼的天使”,他们就是患有自闭症的儿童。为了给这些孩子一点理解,一点尊重,一点帮助,为了发扬我校“至善”精神,弘扬我校“至善”文化, 物理科学与技术学院学生会志愿服务中心在朱思齐老师的指导下于20171223日组织了关爱“星星的孩子”的活动。

    上午8点由队长李长龙带领志愿服务中心的志愿者们共同前往济南市天翼儿童康复中心,照顾自闭症儿童,和孩子们玩游戏,给他们带去温暖和关爱。活动开始前志愿者们给小朋友准备气球、糖果、玩具……刚刚见面时,他们很抵触,可是渐渐地,他们有些会跟你打招甚至会叫“哥哥”或者“姐姐”。交流一段时间,在志愿者们与小朋友们一起玩游戏,一起唱歌之后,小朋友们感受到了周围人对他们的关爱,他们也在活动的过程中慢慢地融入了进去,气氛非常愉快,笑声连续不断。

    时间过得很快,活动结束了,临别之际,小孩子和志愿者都依依不舍,有些孩子很喜欢志愿者们为他们准备的礼物,一直握在手里。

     因为爱,所以我们在努力;因为爱的传递,所以构成了爱的世界。他们是星星的孩子,他们需要我们的呵护与关爱。即使我们能做的只是那么的一点点事情或者动作,但还是希望大家能够加入志愿者行列,一起用爱打开自闭症儿童的心扉!


 
 上一篇: 没有了
 下一篇:给你一个拥抱,让我走进你的世界

Copyright © 济南大学物理科学与技术学院

check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
360网站安全检测平台