济南大学物理学院
 
 
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

教学工作

 

物理科学与技术学院开展落实学业警示工作

2017年05月16日 00:00 弋媛 点击:[]

为紧紧抓住我院学风建设的学生工作主线,及时发现并解决学生在学习进程中出现的问题,引导学生顺利完成学业,物理科学与技术学院积极落实学校教务处布置的学业警示工作。

根据“全员、全过程、全方位”思想政治教育模式,按照《济南大学学业警示管理办法》的文件精神,学院由学生工作办公室老师牵头,集结学院教学管理办公室、各系主任、各班主任老师多方力量,认真细致做好相关工作。学院教办提供符合文件规定等级、经教务处审核后的学业警示学生名单,学院各系部组织会议研判,学办组织相关学生集体谈话、并下发警示通知单,各班主任、年级辅导员根据情况与学生进行个别谈话,并向二级、三级学生家长寄送通知单。

其中,学院于5月12日专门召集学业警示相关学生召开教育及帮扶会议,学院党委副书记王义为大家详细解读了学校相关文件,介绍了学业警示的目的、分类、工作职责和工作流程。重点强调了学业警示不重处分而重警醒,希望大家努力调整心态、仔细查找原因并提出改进措施、制定学业规划。

此外,个别谈话中,各班主任、辅导员严格遵守“尊重学生与严格要求相结合”的教育原则,帮助学生认识到学习的重要意义,纠正部分学生的学习行为偏差,与学生共同确立适合的学习方法和策略。

学业警示与帮扶制度的结合,既给学生足够的学习压力,督促学生自我管理、自我教育,同时也在关键时刻给予学生关爱,切实体现“关心学生、爱护学生、服务学生”的理念。

上一条:物理学院成功举办教学学术论坛

下一条:物理科学与技术学院开展蒲公英互助学习行动

关闭

 

济南大学物理科学与技术学院  地址:山东省济南市南辛庄西路336号  联系方式:82767268
ICP备案号:鲁ICP备05001960号