济南大学物理学院
 
 
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

教学工作

 

学院召开新能源专业培养方案专家论证会

2018年04月26日 00:00 郭静华 点击:[]

2018年4月22日,济南大学物理科学与技术学院召开了新能源科学与工程专业培养方案论证会。会议邀请了山东大学孙奉仲教授、山东省科学院生态研究所许崇庆所长、山东省科学院能源研究所张晓东副所长和信息产业电子11设计研究院山东分院秦建兵院长组成专家组,对我校新能源科学与工程专业培养方案进行了论证。孙奉仲教授任专家组组长。物理学院王少清院长、院长助理张仲教授、新能源系主任李晓老师、新能源专业负责人徐锡金教授等参加了论证会。

首先,王少清院长对各位专家表示欢迎,真诚希望专家们对我校新能源专业的发展“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议。李晓主任和徐锡金教授分别对新能源专业太阳能、风能方向和新能源材料与器件方向培养方案进行了汇报。专家组听取汇报后,对我校新能源专业人才培养方案修订工作给予充分肯定,认为该方案培养目标明确,符合行业需求,课程设置合理,具有较强的可操作性。同时,根据目前新旧动能转换、新工科建设的思想和互联网+的理念,就进一步凝练培养目标、优化课程设置提出了若干意见,并达成一致的评审结论。

最后,王少清院长对本次会议的成效做了高度评价,认为专家组对新能源专业培养方案提出了许多新理念、好建议,有利于完善专业顶层设计,为我院人才培养质量不断提升夯实基础。

上一条:“物理学”专业本科生培养方案专家论证会成功举行

下一条:物理科学与技术学院成功举办第二届教师教学技能大赛

关闭

 

济南大学物理科学与技术学院  地址:山东省济南市南辛庄西路336号  联系方式:82767268
ICP备案号:鲁ICP备05001960号