当前位置: 首页学院新闻 → 正文
启新程:物理科学与技术学院举办2024级新生开学典礼
发布日期:2024/09/21    阅览:

2024年9月20日下午,物理科学与技术学院2024级新生开学典礼暨开学第一课在第二学术报告厅举行。学院党委书记丛菡菡、院长徐锡金、各班子成员、系部主任、新生班主任、新生学业导师以及2024级全体本科生共同参与。典礼由学院党委副书记章岚主持。

1D68A

学长学姐精心编排了开场表演,随着暖场歌曲的旋律渐渐淡去,典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。全体师生肃立,面向国旗,高唱国歌,心中涌动着对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬。这一刻,不仅唱出热爱祖国的深刻情感更唱出对开启大学生活的承诺。

28F88

学院党委书记丛菡菡登台致辞,作为“济南大学”更名后招收的第一届学生,她以大师姐的身份,用温暖又热情的话语向新同学们表达热烈的欢迎和殷勤的希望。丛菡菡书记谈到,同学们是祖国繁荣昌盛的见证者,也将是学校“冲一流、进百强”,是学院“聚力同行、共创一流”的参与者,希望大家始终保有“揽星衔月逐日光”的梦想和潜力,始终怀揣“不畏浮云遮望眼”的专注和定力,始终追寻“万里长空竞风流”的本领和能力,多做有意义的事,成为有用的人

189F4

随后,学院班子成员为新生班主任颁发聘书。不仅是对班主任们辛勤付出的肯定,更是传递学院对生教育的重视和期待。班主任代表任玉虎老师发言,他为新生们描绘了物理科学的广阔前景和无限魅力,他提醒大家要注重培养科学素养和创新能力,积极参与科研项目和实践活动,不断拓宽自己的视野和知识面。

28B6A

校友代表、学院2013届毕业生、山东师范大学物理与电子科学学院副教授孙倩倩结合自身大学学习经历与研究生科研经历,鼓励同学们要明确目标、不断进步,与师为友、团结同学,共同度过宝贵的大学生活。

学院院长徐锡金以《启新程:新时代,新大学,新学生》为主题为新生讲授开学第一课。在技术不断革新、创新引领发展的新时代大背景下,大学应主动迎接挑战,学院也在谋篇布局,整合原有资源、链接新兴技术。希望同学们修身立行,做担当大任的物理人,笃学慎思,做终身学习的物理人主动求变,做创新奋斗的物理人

19268

典礼最后,播放了学生家长和学长学姐的祝福视频大家感受到家庭和学校的双重支持。视频中,家长们表达了对孩子们的殷切期望和深深祝福;学长学姐们则分享了自己的学习经验和人生感悟,为新生们提供了宝贵的建议和鼓励。

典礼的圆满结束,物理科学与技术学院的2024级新生们正式踏上了他们的大学生活之旅。理想之光已经照亮了他们前行的道路,他们将以饱满的热情和坚定的信念,迎接未来的挑战与机遇。在学院的关怀与指导下,他们定能不负韶华、砥砺前行,为实现个人梦想和民族复兴贡献青春力量。