当前位置: 首页学院新闻 → 正文
副校长王霞带队赴河南大学量子未来技术学院调研交流
发布日期:2024/09/25    阅览:

为进一步贯彻落实山东省聚焦量子科技的战略规划,支持量子产业发展,学校“冲一流、进百强”的目标任务,统筹谋划高质量建设发展,开阔工作视野,拓宽工作思路,9月23日,济南大学党委常委、副校长王霞率队前往河南大学调研考察,重点就未来技术学院建设规划进行交流学习。物理科学与技术学院党委书记丛菡菡、院长徐锡金、副院长李洪蕾、院长助理宋朋陪同调研。

河南大学党委常委、副校长苗雨晨对王霞一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了河南大学的办学历史、发展历程,对学校在人才培养及学科建设方面取得的成果进行了详细说明,河南大学量子未来技术学院作为河南省教育厅批准建设的首批6所未来技术学院之一,聚焦量子材料与器件、量子精密测量、量子计算与量子通信等研究方向,希望两校加强沟通合作,在高质量发展的道路上携手共进。

霞对河南大学的热情接待表示衷心感谢,高度评价了河南大学近年来取得的成就。她详细介绍了济南大学的办学历史和发展现状,并重点提到了物理科学与技术学院近年来在学科建设方面取得的成绩。她指出河南大学在未来技术学院建设方面取得的的成功经验非常值得学习并感谢河南大学在未来技术学院建设方面给予的指导和帮助,期待双方建立长期合作关系,共同聚焦前沿技术,实现量子科技人才培养、学科交叉融合方面的新突破。

在座谈中,河南大学量子未来技术学院院长陈珂全面介绍了在未来技术学院筹备、建设中总结的经验,徐锡金结合济南大学物理科学与技术学院的学科发展方向,介绍了在未来技术学院人才培养等方面的建设规划。随后,双方就相关工作进行了深入探讨。

下一步,物理科学与技术学院将进一步总结此次调研得到的新经验、新思路、新启发,以量子未来技术学院建设为契机,加快学科交叉融合发展,推动基础学科人才培养模式改革,全面推进学院高质量发展,为学校高水平大学建设做出贡献。

上一条:物理科学与技术学院举行党委理论学习中心组 2024年第十次集体学习