当前位置: 首页学院新闻 → 正文
发布日期:2024/10/17    阅览:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,明确新时代教育改革的目标和任务,10月15日,物理科学与技术学院举办党的二十届三中全会精神宣讲暨班主任能力提升培训开班仪式,学院班子成员、全体班主任参加会议,会议由学院党委副书记、副院长章岚主持。

学院党委书记丛菡菡作报告,围绕党的二十届三中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《决定》中提出的进一步全面深化改革重大举措,特别是深化教育综合改革、科技体制改革和人才发展体制机制改革等论述,向全体班主任和与会人员传达全会精神。丛菡菡结合学校第四次党代会部署和“十四五”规划的相关内容,重点强调了学院当前面临的机遇与挑战,以及今后在人才培养、学科建设、科学研究、开放办学等方面的发力点,号召学院教师尤其是全体班主任,要紧紧围绕工作主线,加强学风建设,不断提升人才培养质量。

随后,学院教师宋世学教授分享了班级学风建设、凝聚力培育经验,呼吁大家坚守育人初心,投入更多时间精力,竭力做好班主任工作,为学生的成长成才贡献力量。

学院院长徐锡金讲话,他提出各位教师要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,立足本职岗位,不断提升育人质量,为学院高质量发展贡献力量。

此次会议旨在将全会精神与工作实际相结合,推动学院教育教学质量、人才培养质量的全面提升,全体与会教师纷纷表示,将继续深入学习领悟全会精神,汲取奋进力量,潜心教书育人,不断创优争先。

下一条:物理科学与技术学院开展2024级新生入学教育主题讲座