当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
物理科学与技术学院举行党委理论学习中心组 2024年第十次集体学习
发布日期:2024/10/14    阅览:

1014午,物理科学与技术学院党委理论学习中心组举行2024年度第次集体学习,学院党委书记丛菡菡主持学习,党委理论学习中心组全体成员参加学习。

会上,丛菡菡带领党委理论学习中心组全体成员共同学习了今年9月份,习近平在全国教育大会上的讲话。

在谈到学习感悟时,丛菡菡说,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、深入贯彻落实。

她要求与会同志要结合工作实践,会后做好会议精神的进一步学习、传达,推动大会精神入脑入心,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来,带领全院教师落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的使命,不断加强和改进新时代思想政治教育;进一步深化综合改革,发挥基础学科优势,积极进行学科交叉融合,探索拔尖人才培养模式改革路径,为实现教育现代化、建设教育强国贡献力量。

下一条:缅怀革命先烈,传承红色基因——物理科学与技术学院光电学生党支部赴济南战役纪念馆开展爱国主义教育主题党日活动