物理科学与技术学院在山东省物理科技创新大赛中喜获佳绩

2020年11月11日 18:31  点击:[]

“扶桑正是秋光好,枫叶入丹照嫩寒”,在这金秋初冬之际,物理科学与技术学院的优秀学子们参加了1030日在聊城大学举办的山东省第十二届大学生科技节物理科技创新大赛。

本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东物理学会、聊城大学物理科学与信息工程学院承办。山东省物理学会副理事长兼秘书长张承琚教授、山东物理学会副秘书长张鲁殷教授与来自省内33所高校的专家学者、参赛师生共600余人参加活动。受疫情影响加之本次大赛时间与教师资格证考试时间冲突,济南大学的六项参赛作品中的五个项目的参赛同学都要参加教师资格证考试,所以正式比赛时只能采取录播视频和找同学替代答辩,尽管参赛条件不利,但经过同学们的共同努力与金毅院长在比赛现场的努力争取,济南大学物理科学与技术学院参赛的六项作品分别获得一等奖两项、二等奖两项、三等奖两项的优异成绩。参赛作品中王璐艳、亓田宇同学的浮力演示仪、刘元硕、杨伊凡、刘蓬源同学的基于激光散斑的透明材料折射率测量获一等奖,蒋伊麦、刘蓬源、刘元硕同学的静态光抽运信号的观测、罗晟林同学的基于太阳能供电的智能垃圾桶获二等奖,罗晟林、尹浩、王晓菲同学的背包式可再生新能源高原急救包、于梦瑶、李辉初、焦锋的基于物联网的户式地源热泵空调系统获三等奖。参赛项目的指导教师有赵朋、荣振宇、张莉、李洪蕾、童艳荣、史杰、赵强。

本次物理科技创新大赛对引领校园文化、弘扬科学精神、增强创新意识、强化技能培养、提升学生综合素质具有重要意义。希望同学们在科技创新的路上自信自强,锐意进取,以格物致知的态度,向科技更高领域不断迈进。

上一条: 物理科学与技术学院2020年度青年教师教学比赛顺利举行