学院新闻

物理科学与技术学院召开全体教职工会议传达中共济南大学三届七次全委扩大会议精神

2021年03月17日 18:20  点击:[]

3月16日下午,物理科学与技术学院召开全院教职工大会,传达中共济南大学三届七次全委扩大会议精神,对2021年学院工作做出部署安排。会议由学院党委书记郑爱华主持,学院全体教职工参加。

会上,郑爱华书记将中共济南大学三届七次全委扩大会议主要任务和内容进行了传达,并就学校学校十四五发展规划,树立二〇三五远景目标等2021年重点内容,结合学院实际工作进行了详细地阐述。一是要求全体师生坚决贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、党中央决策部署、坚决落实学校工作要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要求老师们深刻领会会议内涵和要义,把广大干部师生思想和行动统一到会议精神上来,将会议精神融入思政课程和课程思政之中,指导学生刻苦学习、锤炼素质,不断提高科学文化水平,坚定理想信念。最后,郑书记号召全院教职工要大力弘扬新时代“挑山工”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干,开拓进取,以优异成绩庆祝建党100周年。

郑爱华书记还就学院的安全稳定工作提出了严格要求,做了详细的安排和部署。学院院长徐锡金从教学、科研和学科建设等角度对新学期学院工作做出了部署。鼓励全体教师继续发扬艰苦奋斗、改革创新、追求卓越的优良作风,争取将下一阶段的学院工作从“内涵发展上层次”向“特色发展争一流”转型。学院副职分别就各自分管的教学、科研、学生工作等方面做了安排。

此次会议的召开,将学院师生的思想统一到中共济南大学三届七次全委扩大会议精神上来,下一步学院将继续做好疫情防控常态化下的各项工作,牢固树立安全工作的底线思维,创造性开展工作,追求突破、发奋图强开新局,在新征程中迈好十四五发展的第一步。