学校纪委书记续铁到物理学院进行调研指导工作

2021年05月28日 11:28  点击:[]

5月27日,济南大学纪委书记续铁来我院进行调研指导工作,在格物楼314听取了学院领导班子成员的工作汇报,深入了解了学院党建、教学、科研、管理和学生工作情况。学院领导班子和相关负责人参与此次调研座谈会。

调研座谈会上,郑爱华书记就我院落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设、加强基层党建工作及下一步工作规划进行了汇报。班子其他成员结合自身分管工作分别作了汇报交流。

续铁书记充分肯定了学院在各项工作中取得的成绩,希望学院借此契机,按照学校党委的决策部署,进一步发挥特色优势,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

最后,续铁书记对班子成员进行了廉政集体谈话。续书记要求班子成员第一要切实提高政治站位,扛起全面从严治党的责任,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。第二,坚守意识形态主阵地,做好思想政治工作,守好责任田。第三,加强廉洁自律,深化学习党章党规党纪教育,强化政治纪律、组织纪律,认真履行“一岗双责”,做到自省、自律、慎思、慎权。第四,加强师德师风建设,树立良好的形象,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想育人铸魂,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力营造风清气正的院风。

学院今后始终要坚持立德树人的根本任务,加强基层党组织建设,发挥党支部的作用,要在开展学科建设、人才培养、科学研究、社会服务中结合实际科学谋划,合理配置学院资源,争取创出学院特色。

上一条:物理科学与技术学院党委理论学习中心组开展“学史崇德”专题研讨