党建工作

物理科学与技术学院党委开展 “坚定理想信念,不忘责任担当”毕业生党员主题教育活动

2020年06月18日 20:16 伊梦寒 点击:[]

6月16日,物理科学与技术学院党委组织开展了以“坚定理想信念,不忘责任担当”为主题的线上教育活动,全体毕业生党员40余人参会,会议由团委书记弋媛主持。

会上,学院党委书记郑爱华上了题为《坚定理想信念,增强廉洁意识,做新时代的奋斗者》的党课。郑书记结合当前我国面对突发新冠肺炎疫情时所采取的制度、策略和措施,深刻剖析了疫情之中体现的中国特色社会主义制度的显著优势和中国共产党的领导力、执行力,他结合习近平总书记对青年的期望寄语,对毕业生党员提出要求,希望他们要牢固树立“四个意识,坚定“四个自信”,坚决做到”两个维护”;加强廉洁意识,做党风廉政建设的践行者;积极工作,努力奋斗,时刻听从祖国召唤,做出岗位奉献。

学院党委副书记盖丽那,希望毕业生党员能够进一步坚定理想信念,不断增强党性意识,厚植爱国情怀,做新时代的合格建设者和接班人;加强自律,严格按照防疫工作要求,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,做好毕业生离校前的各项工作。同时希望毕业生党员离校后继续关心关注学校、学院发展,将学院优秀的学风,优秀的院风传承下去,在各自的工作岗位上为学校、学院的发展贡献自己的一份力量。

团委书记弋媛就毕业生党员关系转接、党员档案材料整理、预备党员转正、毕业生感恩活动等工作做了具体安排。

会上,与会党员深受鼓舞,纷纷表示自己将时刻铭记入党时的誓言,坚定信仰、与奋斗为伴,努力成为树理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、练本领、修品德的“好样”的新时代青年,用实际行动践行全心全意为人民服务宗旨,以过硬的本领和健康的体魄书写国家发展和民族进步的青春华章。

通过此次教育活动,相信学院2020届即将毕业的党员同志们定会在未来的日子里志存高远,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴中国梦继续奉献青春智慧和青春力量。

上一条:物理科学与技术学院召开党委扩大会议学习传达学校2020年党建工作会议精神

下一条:物理科学与技术学院召开党委中心组会议 认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》