党建工作

物理科学与技术学院党委理论学习中心组开展“学史力行”专题研讨

2021年06月29日 00:13  点击:[]

为推进中国共产党史学习教育,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导中国共产党员加强党性锻炼、党性修养,增强教师综合素质,提升思想高度,物理科学与技术学院于近日开展”学史力行 ”专题研讨,会议由学院党委书记郑爱华主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,郑爱华带领中心组成员对“学史力行”展开深刻诠释。他表示,只有在中国共产党的实践创造和历史经验的启迪下“立行”“巧行”“常行”,才能行而有向、行而有方、行而有果、行而有效。要将“学史力行”作为学院特色教育、学生日常事务管理、学风建设等工作的落脚点,通过党史学习促进工作的发展和创新。随后,他带领大家对教育法新修订内容及其意义进行学习,各位老师对材料进行了阅读批注,充分认识了教育法修订重大意义,一致表示要做好贯彻落实。郑爱华带领大家共同学习了习近平总书记视察青海时重要讲话精神,他表示,大家要深刻领会“推动高质量发展”的大战略以及“维护国家生态安全”的重要责任,理解“办好’关键小事’,胸怀’国之大者’”这句话的内涵,提升自身能力,将个人理想与国家发展融合起来,为国家发展做出贡献。

本次活动聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导大家筑牢思想根基,发扬优良传统,赓续红色基因,不断推动党史学习教育往深里走、往实里行。学院将继续努力,创新工作方式,推动学院进一步发展。

上一条:物理科学与技术学院组织党员集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会

下一条:物理学院物理系教工党支部与物理学生党支部开展“传承红色基因,牢记初心使命”支部共建主题党日活动