党建工作

2023年04月15日 01:43  点击:[]

“欲知大道,必先为史”。为深入学习贯彻党的二十大精神,从党的历史和经验中汲取开拓前进的智慧和力量,提高同学们爱党护党的意识,物理科学与技术学院党支部开展“学习辉煌党史,追寻先辈精神”党史学习活动。

20234月,物理科学与技术学院“学习辉煌党史,追寻先辈精神”党史学习活动正式开始。本次活动紧跟党的二十大会议的脚步,为同学们详细讲述了党的奋斗历程,让同学们更深层次地了解党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的十分重要的大会。在党史的学习中,同学们在探索中国共产党团结带领人民走向中国式现代化道路、追寻先辈精神的同时更能明白习近平总书记在二十大上强调的“立足机遇看挑战,立足成就看成因”的精辟性。学习党史,对党艰苦卓绝的奋斗历史真知、真懂,当代青年怀着对党的感恩之心,才能不负时代,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。本次活动大获成功,在同学们毫不吝啬给予的掌声中结束。

回顾历史、立足当下、展望未来,通过这次活动,党支部坚定了理想信念,增强了党员意识,深入学习贯彻了党的二十大精神,并对未来许下无限期许。

上一条:【主题教育】物理科学与技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

下一条:物理科学与技术学院开展党委中心组理论学习暨党支部书记例会活动