党建工作

物理科学与技术学院党委学习贯彻中国共产党济南大学第三次代表大会精神

2017年05月18日 00:00 郑爱华 点击:[]

为认真传达贯彻落实中国共产党济南大学第三次代表大会精神,自5月15日开始,物理学院先后召开党政联席会议、扩大的党委中心组理论学习、全体教职工大会、学生党员大会等一系列会议,研究部署、传达学习贯彻党代会精神。学院党委书记郑爱华带领全体中国共产党员、师生原文学习传达,并结合学院实际进行了全面解读。

5月15日上午召开党政联席会议,郑爱华书记认真传达了学校《关于认真学习贯彻中国共产党济南大学第三次代表大会的精神通知》要求,并对学院如何学习贯彻大会精神做出具体安排,把三个阶段的工作任务分解落实到班子每个成员,要求书记、院长带头,做好宣传发动,抓好调研,找准问题,出台措施。

5月15日党政联席会议结束后,学院党委中心组进行了学习。系部主任、支部书记、科级干部参加学习。学习由党委书记郑爱华主讲。

5月16日召开全体教职工大会,郑爱华书记传达了学校三次党代会精神,对程书记报告原文传达并结合学院实际进行了详细学习解读。

郑爱华在党委中心组理论学习和全体教职大会上,对学院如何学习贯彻党代会精神做出部署,带领大家详细学习了学校党委书记程新同志在党代会上所做的工作报告。对学校中长期发展思路、今后五年学校工作指导思想、今后五年学校工作的主要任务、以及人才培养、科研工作、队伍建设工作、文化建设等工作,郑爱华结合学院十三五规划和未来发展的思路做了认真解读。

郑爱华指出,学校第三次党代会,关系到学校工作全局和事业的长远发展,对全面加快创新性、国际化、有特色的世界高水平大学建设步伐具有重要意义和深远影响。要求全体师生、党员干部要把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务上来,认真落实学院“十三五”规划,积极谋划好学院未来发展方向,大力推进综合改革和“双一流”建设,努力推进学院各项工作。