学院召开学生党员“两学一做”学习教育部署会

2016年05月10日 00:00 管理员 点击:[]

5月10日,学院召开“两学一做”学习教育部署会,对在全院学生中国共产党员中开展“两学一做”学习教育作出安排。学院党委副书记王义、学办赵萍、朱思齐、王萍老师出席会议。会上,王义副书记就学院在学生中国共产党员中开展“两学一做”学习教育讲话进行了部署安排。他指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,开展“两学一做”学习教育是推动中国共产党内教育从“关键少数”向广大中国共产党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对于认真解决中国共产党员队伍和中国共产党的基层组织建设方面存在的突出问题,保持发展中国共产党员队伍的先进性和纯洁性具有重大意义。随后,王义副书记分别对学生党员发展、学生党支部建设、党员队伍建设等方面存在的问题进行了剖析,并提出要结合“两学一做”活动的开展,着力解决问题,带着问题学,针对问题改,明确目标、时限和整改措施,确保落到实处。他强调“两学一做”学习教育政治性、纪律性都非常强,希望各党支部按照学院党委的有关要求,提高认识,增强紧迫感,周密组织,细化措施,将“两学一做”学习教育扎实有效推进落实。

会议最后,学办主任赵萍对近期开展“两学一做”安排做了部署。本次会议圆满结束。