当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
我院举办山东省从业技能大赛省赛培训会
发布日期:2024/06/28    阅览:

为了提升我院参加山东省从业技能大赛决赛选手的教学技能,6月18日,学院在第七教学楼A607举办了山东省从业技能大赛培训会本次活动的特邀嘉宾是我院80届校友薛原老师。学院党委副书记、副院长章岚,指导老师和参赛选手参加活动。

各位参赛选手根据固定题目要求自行进行教学设计,自主选择一个“教学片段”或“环节”进行模拟上课展示。薛原老师从教学理念、教学目标、教学设计课程内容和课堂教学等方面为同学们提出了宝贵意见,指出学生在备课时需要深入理解课程内容,明确教学目标,合理组织教学内容要创新教学方法,在教学过程中尝试多样化的教学手段,以提高学生的学习兴趣和参与度还要注重自己的教学仪态,提升语言表达能力,以增强教学的感染力。

历来重视师范类学生的培养,以山东省师范类学生从业技能大赛为契机,持续推动完善师范生实践培养体系,全方位提升师范类学生的教学技能、实践能力和综合素质,增强其就业竞争力。

上一条:我院学子在山东省第十六届大学生物理实验大赛讲课比赛中获佳绩