当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

借志愿之旅,打开自闭天使心扉

2018年04月17日 00:00 刘逸冬 聂欣 点击:[]

他们双眼明亮,听力正常,却拒绝和他人对视,对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不与他人交流;他们或被认为智障,却常在部分领域能力超常。他们被称作是患有“自闭症”的折翼天使。

为了给这些折翼的天使、无助的家庭些许帮助与尊重,志愿者们秉承“至善”精神,物理科学与技术学院志愿服务中心于四月十二日在信望爱残疾人康复中心开展“让爱与你同行”主题活动。

活动的顺利开始,我院志愿者们在领队郑宇康的带领下来到信望爱残疾人康复中心,同时给小朋友带来了气球、糖果和玩具。小朋友们在老师们的带领下,与志愿者们走到了一起。开始的时候,他们对志愿者们很抵触,不愿意让外人走进他们的世界,志愿者们小心翼翼的与孩子们交谈,随着慢慢相处,孩子们已经可以接受志愿者们的关爱,甚至会叫“哥哥”或者“姐姐”。交流一段时间之后,志愿者们带着小朋友们来到户外一起玩游戏,一起唱歌,让他们感受到周围人对他们的关爱。孩子们也在活动的过程中慢慢地融入到志愿者当中,活动在愉悦的氛围中画上了圆满的句号。

此次活动,不仅增强了志愿者们的对自闭症儿童的认知和理解,同样对于孩子们来说也是一场欢愉的旅行,是爱的陪伴。希望大家能够对自闭症儿童多一些关注,多一分关爱,志愿者们在日后也会常给孩子们送去爱心和陪伴,用爱和责任打开自闭症儿童的心扉。