当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

物理科学与技术学院学生会志愿服务中心赴育秀小学开展志愿活动

2018年04月14日 00:00 何杰 朱琪 点击:[]

清明节是祖国传统文化节日,也是最重要的祭祀节日。 为了进一步加强对育秀小学少先队员的爱国主义教育,激发队员对革命先烈的缅怀之情和学习热情,珍惜今天的幸福生活,物理科学与技术学院志愿者积极配合育秀小学中小学部老师在学校开展了“走进清明佳节,共访文化魅力”系列主题活动。

当天,在领队孙斌的带领下,我院志愿服务中心组织学生赴育秀小学,我们配合育秀中学小学部教师向小学学生讲解清明节的来历,普及清明节的习俗,让他们更好的了解清明,感受中国传统节日的魅力。同时,志愿者们与大家共同学习了英雄先烈的事迹,共同缅怀革命先烈,共同接受了传统革命教育。大家在很快结束的志愿活动中充分感受到了中国传统节日的魅力。

追思先人,勿忘生者。

清明节始于周代,已有两千五百多年的历史,深入感受清明佳节的同时,不仅使我们了解生命的脉络、表达浓浓的思念,更能激励我们勇于生存、追求幸福。

物理科学与技术学院