当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

物理学院青年志愿者开展山东省少年儿童图书馆志愿活动

2018年12月04日 22:39 李翰林 点击:[]

在这个瞬息万变的消费时代里,为了让孩子们摒弃浮躁、专注学习,深刻意识到“书籍是人类进步的阶梯”,同时也为小朋友们营造一个更加优良的阅读环境,由领队张传玮带领志愿者们于2018122日,前往山东省少年儿童图书馆开展志愿活动。

图书馆志愿项目的主要工作分为三部分:一是将书架上的图书整理整齐;其次要将书架上放错的图书摆放到正确的位置,方便孩子们借阅;除此之外还要帮助孩子们解决他们阅览时碰到的问题并维持馆内秩序。在进行这些工作时,需要志愿者们熟知专业的图书排列知识以及对各门各类图书位置,也需要志愿者们一丝不苟的态度和足够的耐心。

志愿者们的一天志愿活动在日出日落间不知不觉中落下了帷幕。志愿者们积极细心的帮助少儿馆中的小朋友们营造了一个更加整洁有序的阅读环境。他们充满干劲、态度积极,用自己的实际行动证明他们的志愿服务态度与决心,获得了工作人员的一致好评。

志愿活动时间很快过去,志愿者们合影留念,和孩子们一一告别。看到孩子们天真烂漫的笑脸。更加让志愿者们体会到了奉献的意义,让他们感受到了传递温暖的快乐。相信以后会有更多人能够秉持着锻炼自我,服务大家的精神,在更多方面,更大范围地为他人服务!

撰稿人:李翰林

审稿人:戈媛