当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院开展“健康打卡伴你行,凝聚向上正能量”系列活动
发布日期:2021/04/18    阅览:

春日回暖,一切正是恰好时。为提高同学们运动积极性,让同学们认识到运动对健康的重要性,迸发出青春的活力,体现出大学生的时代风采和精神风貌,物理科学与技术学院于2021年4月18日开展了健康运动打卡系列活动。

为监督及记录同学们的运动情况,“keep”等APP的智能定位与计数功能纷纷派上了用场。为了让同学们更有动力地坚持锻炼计划,活动还采取了“打卡积分”制度。参与活动的同学们将打卡记录上传到打卡群内创立的个人相册中,除了获得积分,还可以查看别人的打卡相册,点赞或留言鼓励支持。除此以外,还会定期举行一些小比赛,以此激发同学们的运动热情。活动结束后,学院会统计同学们的积分,积分最高前十名同学可获得礼品。通过打卡活动,同学们在空间或朋友圈分享徒步、长跑等运动状态,在锻炼身体的同时,也收获了欢乐和称赞,激发了同学们运动的热情。

此次开展运动打卡活动,有利于同学们在学习之余仍保持积极锻炼的良好习惯,提高了同学们运动的积极性,增强了同学们的身体素质,为以后更好地学习生活打下了健康的身体基础。