当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院组织学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话
发布日期:2021/04/27    阅览:

为增强青年学生的认同感,提高青年学生的思想高度,激励青年学生争做新时代的奋进者和搏击者,济南大学物理科学与技术学院于427日组织同学学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。

学院组织同学在晚700统一进行线上学习。首先,学院团委向各位同学提供了习近平总书记在清华大学考察时的讲话资料,大家边学习边记录下自己的所思所想。然后同学们进行了线上交流,明确了作为青年学子的新任务、新责任,阳丽萍同学提到“我们应该修炼自我,完善自我”,宋海珍同学也提到“我们要努力学习,刻苦钻研,砥砺创新,用知识武装头脑”。同时同学们也表达了对于今后应如何肩负重任、促进国家发展的思考,刘元硕同学交流到“大学生的目光应该更加宽广,以社会建设和国家发展为己任,德智体美劳全面发展”。焦锋同学在最后总结到“我们不能停止前进的脚步,努力走好属于我们的长征路”。最后弋媛老师对同学们的学习积极性给予了肯定,也期待同学们在以后的学习生活中,做到向习近平总书记强调的那样,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

“广大青年要爱国爱民,要锤炼品德,要勇于创新,要实学实干。”希望物理学院青年学生以本次学习活动为契机,学习贯彻习近平总书记的讲话精神,不断提高综合素质,将知识与实践相结合,坚定理想信念,传承红色基因,培养自身敢于担当,善于作为,奋发有为,踏实肯干的优良品质,为成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人而奋斗。