当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
我为青年办实事:守护马武寨山,做环保卫士
发布日期:2021/04/30    阅览:

为宣传保护环境的理念,提高同学们对环境的重视,物理科学与技术学院志愿者们于430日开展“环保卫士”活动,志愿者们在学校周边的马武寨山进行垃圾捡拾志愿活动。

活动前,志愿者们在山脚下集合,随后环保志愿小队队长赵玉泽分发工具并安排志愿者们的清扫区域。环保志愿小队秉着因爱而行,公益劳动的原则,手持垃圾袋和垃圾夹,一步一弯腰开始了他们的志愿活动。活动中,志愿者们从景区阶梯从下而上开始清洁,每人手拿垃圾夹,目光扫视在阶梯和脚下草丛之中,将看到的垃圾捡起并放入垃圾袋中。在看似简单的活动中,他们也遇到过困难与挫折,总有捡不完的垃圾、无处不在的垃圾,一想到这是我们大家都生活环境,这里需要我们,我浑身又充满了干劲赵玉泽说到。志愿者们在进行公益活动时还向附近的游客宣传环保思想,并制止一些乱丢垃圾等破坏环境的行为。最后,志愿者们将捡拾的垃圾分类放入垃圾桶中,伴随着夕阳升起,志愿活动也到此结束。

主动去捡起一片垃圾,文明的行为没有大小之分,需要每个人都能够身体力行。希望物理学院这只环保志愿小队能够不断壮大,希望更多的人参与到爱护环境的行动中,让环保之花开满校园。

上一条:物理科学与技术学院举办“发奋图强,担青年重任”主题演讲比赛