当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
济南大学物理科学与技术学院举办力的世界志愿活动
发布日期:2021/05/14    阅览:

百年大计,教育为本。济南大学物理科学与技术学院青年志愿者协会于5月14日在历下区的燕柳小学举办“力的世界”志愿课程活动。该活动由弋媛老师指导,宋海珍同学领队,向学生们介绍各种常见的力,感受物理的魅力,达到科普的意义。

铃声响起,同学们迅速回到了教室,端正坐姿,等待志愿者开课。课一开始,同学们就积极响应志愿者的提问,更可贵的是,随着时间的进行,同学们热情丝毫未减,依然有人积极举手回答问题。课堂生动有趣,志愿者不光给同学们讲解各种各样的力,还给同学们准备了牛顿的小故事,让同学们走近物理学家,感受到了物理学家看待世界,思考问题的方式角度除此之外,志愿者还准备了弹簧测力计来进行重力的测量,将理论与实验相结合,让学生们在动手的过程中真正领悟消化课上讲解的知识。在这一环节中,明显发现学生与老师的距离越来越近,一些害羞的同学敢于主动向老师提问,课堂氛围在这一环节变得更加活跃有趣。

风趣的课程往往过的很快,下课铃声响起,这一节志愿课也走到了尾声,同学们和志愿者一起合影,相信同学们在这一堂课中不光收获了知识,还拥有了动手能力,可以将所学到的知识与生活实际相结合,激发了对物理的兴趣与好奇心。