当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
济南大学物理科学与技术学院举办“力的实验”科普活动
发布日期:2021/05/27    阅览:

为让同学们认识生活中各种常见的力,济南大学物理科学与技术学院青年志愿者协会举办“力的实验”科普活动。志愿者们将课本上的知识联系生活,让理论知识变得丰富而立体。

2021528日,志愿者们在彭晓伟同学的带领下来到燕柳小学开展科普宣传活动。在科普课堂上,志愿者们通过用弹簧测力计测量物体的重力,让同学们直接观察物体所受的力。并用讨论交流的方式让同学们学习其中的原理。在同学们参与拉书本的实验中,志愿者们引出摩擦力的这一概念,让同学们意识到了生活中处处存在力,激发了他们对物理的兴趣。在这次力的实验课程中,同学们参与实验过程,积极与志愿者们互动交流,勇于提出自己的困惑。大家对于实验现象各抒己见,通过讨论碰撞出思想的火花,并且学会联系生活实际结合实验原理。课堂中传出的阵阵掌声与交流正是对志愿者们此次科普活动最好的支持与赞美。

通过本次科普活动,同学们的课堂积极性显著提升,实验科普活动也激发了他们对物理的兴趣与好奇心,让他们留心生活中涉及到物理的现象,志愿者们顺利完成了此次活动。

上一条:济南大学物理科学与技术学院开展“书香浓情,你我同行”志愿活动