当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院举办神奇的光科普活动
发布日期:2021/06/07    阅览:

为提高同学们的科学文化素养,培养同学们学习物理的兴趣爱好,增强他们探索物理的乐趣,物理科学与技术学院青年志愿者协会于2021年6月7日在济南市山东省科技馆举办神奇的光科普活动。本次活动由弋媛老师指导,孙现忠同学领队。

6月7日,志愿者们整理好队伍一起前往山东省科技馆,为参加“创客空间”的同学们带来主题为“神奇的光”的课程。本次课程主要学习有关光的反射、折射、色散的知识。大家在志愿者的带领下观察光在不同介质中的路线,更直观的观察光在介质中的折射和反射现象。志愿者还带领同学们进行牛顿盘的实验,观察七色光混合成白光的现象,通过实验以及实验现象向同学们讲解了相关的实验原理,大家对此表现出了极大的兴趣,在学习了实验原理后积极动手操作,气氛轻松又快乐。志愿者们还介绍了光学研究的历史以及生活中的光现象,由浅入深循序渐进,大家从讲解中学到了很多平时没有注意到的光学现象及原理,也由此体会到了光学的乐趣和知识的魅力。参观结束后,本次活动到此圆满结束。

此次光学科普活动通过实验讲解相结合的方式,极大的调动了同学们学习光学的兴趣,增强了他们探索未知的好奇心,同时锻炼了志愿者们随机应变的能力,获益匪浅。

上一条:物理科学与技术学院在济南大学第六届“国防杯”真人cs对抗赛取得优异成绩

下一条:物理学院组织团员录制“万水千山不忘奋斗路”主题微团课