当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学学院 开展“学习物理楷模,争做力行先锋”主题团日活动
发布日期:2021/06/09    阅览:

庆祝中国共产党建党100周年,加强爱国主义教育,充分发挥青年学生的先锋模范作用6月9日,物理科学与技术开展“学习物理楷模,争做力行先锋”主题团日活动组织学生观看影片《钱学森》,通过缅怀先辈炽热的爱国情怀、潜心治学的高尚品德,鼓励学生不断坚定理想信念,感悟践行初心。

下午两点,在学院团委书记弋媛老师的带领下,同学们佩戴团徽、着装正式,齐聚中影星美影城。影片讲述了科学家、两弹一星功勋奖章获得者钱学森伟大、传奇的一生,通过一个个真实、感人的镜头,描画了这位爱国科学家“五年归国路,十年两弹成”的人生经历,弘扬了钱学森“国为重,家为轻;科学最重,名利最轻”的价值观,为大家送上一堂生动的爱国主义教育课在近两小时观影过程中,同学们被钱学森矢志不渝的爱国精神、坚韧不拔的品德作风、潜心科学的理想信念所感染,不时用热烈的掌声表达对其的敬意。影片在同学们中引起了强烈反响,基层团支部书记亓智浩表示钱学森乃祖国星海一颗璀璨明星,永垂不朽。这部影片值得每位青年认真观看深思,建党百年之际,广大学生应谨记钱老遗训,追随科学,投身科研,为祖国发展贡献自己的一份力量”。学校党史宣讲团成员刘斌说到“作为宣讲团的成员,作为物理人,我不单要继承先辈遗志,永葆赤子之心,在开拓创新、砥砺奋进中传承践行好‘两弹一星’精神,还要把她讲给更多人听,让‘两弹一星’精神绽放时代光芒”。最后,同学们到荧幕前拍照留念,本次“学习物理楷模,争做力行先锋”主题团日活动到此结束。

站在新时代的历史起点上,青年学生应深知现在美好幸福的生活是革命先烈用血汗铸就的。一代人有一代人的担当,如今的我们更要以老一辈科学家为榜样,扎实学习科学知识,珍惜韶华、不负青春,全身心投入到党史学习教育中,努力做到学党史、强信念、跟党走,用努力和奋斗让青春绽放光芒,做勇挑时代重任的新时代青年。

上一条:物理学院小物科普团队于泉海学校组织“你好,地球”科普活动

下一条:物理科学与技术学院举行“绘本讲读‘ 制造暴风雨’”活动