当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
“学党史,跟党走,强信念”系列活动—— “古田军号”观影活动
发布日期:2021/06/08    阅览:

为加强青年学生思想建设,不断增强知史爱党、知史爱国的情怀,培育和践行社会主义核心价值观,让青年学生明确自己的责任担当,在新时代抓住机遇、迎接挑战,物理科学与技术学院于202168日在第11教学楼1201组织青马班观影活动。

本次活动由李兆航同学带领物理科学与技术学院第一期青马班成员进行。在挑选影片之初,各支部负责人进行反复协商讨论,并询问老师的意见,最后选定《古田军号》。影片以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。在观看的过程中,同学们被革命先烈面对重重磨难、坚守信仰、坚持不懈探索革命真理的故事所触动,同时领略到中国共产党实事求是的精神、不畏艰险的气概和一心为公的境界。在观影结束后,同学们合影留念,也将自己的所思所想记录下来进行交流。

站在新时代的历史方位和起点上,青年应深知现在美好幸福的生活,是革命先烈用血汗铸就的。一代人有一代人的担当,如今的我们要珍惜韶华、不负青春,学好专业知识,并运用到实践中,锤炼品格,增长才干,练就本领,不断学习党史,提升思想高度,为新时代贡献出自己的一份力。

上一条:物理科学与技术学院青年志愿者协会展开“与青协同行”回顾总结活动

下一条:物理科学与技术学院在济南大学第六届“国防杯”真人cs对抗赛取得优异成绩