当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院召开学生骨干培训会
发布日期:2021/06/22    阅览:

为增强我院学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识,加强学生队伍的凝聚力,物理科学与技术学院于2021622日于第二教学楼201教室召开以“恪守初心,勇担使命,传承物理精神,讲好济大故事”为主题的学生骨干培训会。

本次学生骨干培训会的主讲老师为弋媛老师。会议开始时,弋媛老师以一个小故事—鼠小弟的生日引出主题。随后,她强调了初心的重要性,初心是学生干部从事学生工作的开端,正如学生会主席刘斌所说的那样“虽忙忙碌碌,风风火火,但我们应全力做到恪守初心,从一而终,从小我到大我,帮助同学们做一些力所能及的事。”然后弋媛老师提出“功成不必在我,功成必定有我”。学生会所取得的成绩,都是每位学生的努力所得到的。随后在给学生会画像的环节中,同学们就“成就感、团结、快乐、积极、互帮互助、传承”等关键词侃侃而谈,讲述了自己心中的学生会。最后由主席丁晓鹏、李庆坤做总结。本次学生骨干培训会在同学们热烈的掌声中结束。

通过此次学生骨干培训会同学们重新认识了学生干部的责任、提高了工作能力,掌握了工作技巧,而且明确了今后的工作任务和方向,增强了学生干部之间的凝聚力及学生会成员的责任感、归属感和使命感。

上一条:物理科学与技术学院在第九届山东省师范生从业技能大赛取得佳绩