当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院“传承红色基因,庚续精神血脉”活动——参观济南解放阁
发布日期:2021/07/29    阅览:

夏日酷暑抵挡不住青年学生对党史学习的热情。物理科学与技术学院开展“传承红色基因,庚续精神血脉”活动,。

济南作为历史文化名城,是一片蕴含着红色文化的革命热土。在这方革命热土上,树立着一座座见证百年党史的红色建筑,他们讲述了震撼人心的历史故事,是弘扬革命传统的生动课堂。728日,同学们来到坐落于老济南城东南角的解放阁,实地学习解放战争的历史进程,感受革命先烈的英勇献身精神,传承红色基因。

大家先后参观了解放阁纪念大厅、解放济南战役革命烈士纪念碑以及台基西侧的《解放阁修建碑记》。3764名烈士的英名不仅刻在纪念碑上,更刻在团队成员的心里。中国共产党走过风雨百年,革命胜利来之不易,无数革命先烈英勇奋战、不怕牺牲,才用热血换来了如今的幸福生活。解放阁不仅是普通的建筑,更是革命纪念地、烈士纪念碑,永远矗立在人们心中。

历山巍巍泺水悠悠,烈士功勋光照千秋。实践团队们在行走观察间认识历史、触摸历史、感知历史,学习党的百年奋斗历程,让这些宝贵财富在新时代新征程中不断发扬光大。作为新时代新青年,我们应铭记先辈们做出的伟大贡献,传承革命精神,奋勇投身于中国特色社会主义事业伟大实践中,为早日实现中国梦贡献青春力量。

上一条:物理科学与技术学院“传承红色基因,庚续精神血脉”暑期社会调研

下一条:物理科学与技术学院“传承红色基因,庚续精神血脉”组织学生参观沂蒙山革命根据地